전자렌지로 간편하게 군고구마
군고구마를 만들기 위해서는 일단 깨끗하게 씻으세요.
그리고 고구마를 신문지에 둘둘 말은 다음 물을 적셔주세요.
그리고 전자렌지에 10분 정도 돌려주시면 됩니다.
고구마에는 단백질,탄수화물,지방등이 많습니다.
또한 각종 비타민과 섬유질도 아주 많아요.
칼륨이 풍부한 군고구마는 몸에 있는 나트륨을
밖으로 내보내는 작용을 한답니다.
그렇기 때문에 혈압을 내리며 고혈압 예방에도 좋답니다.
그리고 각종 비타민이 함유되어 있기 때문에
피부미용이나 노화방지에도 큰 효능이 있으며
섬유질이 많아서 변비에도 좋은 효과가 있습니다.
고구마는 맛만 좋은 줄 알았는데 몸에도 좋죠?
고구마의 경우 실내온도 12~13도 정도에
보관하는 것이 좋습니다. 너무 차가운 곳은 얼게 됩니다.
또한 상처가 난 고구마의 경우 빨리 드시는게 좋습니다.
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